【○○を意識するだけ⁉︎】あなたの体を酸化から守る方法
こんにちは、NOBUです。
今回は、酸化について
お伝えしたいと思います。
あなたは、酸化について
どれくらいの知識をお持ち
でしょうか。
鉄だと酸化=サビる
赤茶色になって、酸化鉄という
別の物質に変わる事です。
では体がサビるとは
どうゆう事でしょうか。
体がサビる=老化
という事です。
今回の情報はあなたの体を
酸化から守る、とっておきの
情報です。
知ってるし、今更教えて
もらわなくても良い。
そんなあなたは、そっと
このブラウザページを
閉じて下さい。
まだお読み頂いている
あなただけに今回の情報を
お伝えしよう思います。
ページを閉じた方は
どんどん酸化=老化が
進みます。
その方と差を
つけましょう。
まずは体の酸化の仕組みを
簡単に説明します。
飲酒、喫煙、ストレス
果ては呼吸するだけで
活性酸素が発生します。
人は呼吸(酸素を入れて
エネルギーを作る=代謝)
するだけでも老けるのです。
この活性酸素がやっかい
なのです。
活性酸素は酸化力が
とてつもなく強く
どんどん酸化が進みます。
そして、活性酸素が
体のあらゆる所を攻撃し
老化していきます。
この方法を知ったあなたは
酸化のスピードを遅らせる
事ができます。
あなたは周りの人と
差をつける事ができます。
「見た目若いよね!
何かしてるの?」
こんな風に聞かれたくは
ないですか?
この情報を手にいれた
あなたは若さを保つ事が
できるのです。
更に、悪性新生物=ガンの
予防にもなります。
ガンはDNA=細胞分裂の
設計図が活性酸素で傷つく
事で発生します。
今回の方法で活性酸素の
発生を抑えればおのずと
ガンのリスクを抑える事が
できます。
逆にこの情報を知らなければ
ガンのリスクを増やす事に
なります。
若さはどんどん失われ
老化のスピードは
早まります。
この記事をお読みの
あなたには絶対に
そうなってほしくありません。
お待たせいたしました。
その方法はこれです。
野菜、果物を皮や種ごと食べる
具体的なポイントは以下の通りです。
※↑抗酸化作用の高低図
ポイント①:
自分が好きな野菜や果物も書き出す
ポイント②:
皮や種ごと食べれる方法を
ネットなどて調べる
ポイント③:
料理して食べる
それでは今すぐ
書き出して下さい。
行動に移せば、あなたの
酸化=老化の速度は
緩やかになります。
ガンのリスクを
減らす事もできます。
そうでなければ
あなたの老化は
加速度的に進みます。
シワやほうれい線が
現れる日が近くなります。
さあ今すぐ、
ノートに書き出しましょう。